JAKARTA-Studi terbaru di Amerika Serikat mengungkap bahwa wanita yang suka menambahkan bawang ke makanan mereka mungkin memiliki risiko lebih rendah terkena kanker payudara.
Dalam penelitian yang dilansir Medical Daily itu periset menganalisis manfaat bawang merah dan bawang putih yang digunakan dalam sofrito, makanan pokok di Puerto Rico.
Menurut riset tersebut, mayoritas wanita di pulau Karibia menambahkan bawang ke guisos atau semur dan hidangan berbahan dasar kacang dan beras.
Puerto Rico memiliki tingkat kanker payudara yang lebih rendah dibandingkan dengan daratan A., yang membuatnya menjadi populasi penting untuk dipelajari, ujar Gauri Desai, penulis studi utama dan mahasiswa PhD epidemiologi di University at Buffalo (UB).
Peneliti mengumpulkan lebih dari 600 wanita yang terdaftar dalam Atabey Study of Breast Cancer untuk kemudian menganalisis pola makan dan kesehatan para partisipan dari 2008-2014 untuk melihat bagaimana kanker payudara berkembang.