Alasan Dian Sastro Jalani Bisnis Kuliner
Jatimpos.id - Kerap tergoda dengan makanan kurang sehat menjadi alasan Dian Sastrowardoyo untuk membangun bisnis kuliner sehat.
"Kayak tiba-tiba ingin mie instan. Kita biasanya makan yang kayak kue ice cream atau apa gitu pas di weekend," kata Dian ditemui usai peluncuran Green Wook di Jakarta, Jumat (01/02).
Ibu dua anak ini juga menerapkan yang namanya cheating day atau hari bebas makan apapun. Namun seringnya, ia suka kebablasan.
"Kalau lepas kontrol bisa empat hari dan balas dendam dengan lari yang lebih jauh. Kalau enggak gitu enggak berubah ukurannya. Kadang-kadang lepas kontrol, kadang-kadang normal lagi, kadang disiplin kadang enggak disiplin," jelasnya.
Merasa bersalah senang mengonsumsi makanan tidak sehat, akhirnya Dian dan teman-temannya memulai bisnis kuliner sehat untuk mengajak masyarakat menerapkan gaya hidup yang lebih baik.
"Kita punya bisnis makanan sehat karena kita doyan makanan yang enggak sehat, supaya abis makan makanan enggak sehat kita makan yang sehat jadi balance hidupnya," pungkasnya. (Ant)